Ответы к игре «Кто хочет стать миллионером» от 08.07.2017 года

Привет, любители миллионов! По своей старой традиции выкладываю ответы к последней программе Кто хочет стать миллионером.

Ответы к игре «Кто хочет стать миллионером» от 08.07.2017 года:

  1. Чем в мультфильме командовал Юный Фред?
    ответ: A. Желтой подводной лодкой
  2. Как называется сказ Павла Бажова?
    ответ: B. Медной горы  хозяйка

  3. В каком издании можно было найти рубрику «Если бы директором был я»? ответ: B. Литературная газета
  4. К созданию какого дворца в Санкт-Петербурге не приложили рук ни отец, ни сын Растрелли?
    ответ: С. Летний дворец

  5. Кто начал свою песню словами: «Привет ромашки!»?

    ответ: D. Земфира

  6. Какому инженеру мы обязаны появлением в Москве цельнометаллической опоры передатчиков радиостании имени Коминтерна?
    ответ: A. Шухову

  7. Сколько глаз у стрекозы?
    ответ: A. 2

  8. Кого официально допустили до участия в Уимблдонском теннисном турнире только в 1968 году?
    ответ: A. Профессионалов

  9. Какую пушкинскую героиню изобразил на картине Михаил Врубель?
    ответ: B. Царевну-Лебедь

  10. Кто первым из россиян стал обладателем Нобелевской премии?
    ответ: А. Иван Павлов

  11. Кто основал Музыкальную академию в Будапеште?
    ответ: B. Ференц Лист

  12. Как буры назвали свою республику, просуществовавшую в полвека в Южной Африке?
    ответ: B. Оранжевая

  13. Кто дирижировал на балу у Воланда в романе «Мастер и Маргарита»?
    ответ: А. Иоганн Штраус

  14. Какая спортсменка единственная в истории Олимпиад, стала чемпионкой и в лыжных гонках, и в биатлоне?
    ответ: B. Анфиса Резцова

  15. Как в Сибири называли сборщика кедровых шишек? ответ: А. Шишкарь

Рекомендованные статьи