Откуда родом балдахин, если верить переводу с итальянского языка?

Откуда родом балдахин, если верить переводу с итальянского языка? Варианты ответов: A. из Богемии B. из Баварии C. из Бангладеш D. из Багдада Правильный ответ: D. из Багдада.

Кто автор пьесы в которой звучит фраза: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить»?

Кто автор пьесы в которой звучит фраза: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить»? Варианты ответов: A. Вильям Шекспир B. Лопе де Вега C. Фридриг Шиллер D. Карло Гольдони Правильный ответ: C. Фридриг Шиллер.

Какое звание в 1569 году первым в истории получил герцог Генрих Анжуйский?

Какое звание в 1569 году первым в истории получил герцог Генрих Анжуйский? Варианты ответов: A. фельдмаршал B. генералиссимус C. командарм D. комиссар Правильный ответ: B. ГЕНЕРАЛИССИМУС.

Какой роман Фенимор Купер написал на спор с женой?

Какой роман Фенимор Купер написал на спор с женой? Варианты ответов: A. «Предосторожность» B. «Пионеры» C. «Последний из могикан» D. «Зверобой» Правильный ответ: A. «Предосторожность».

За какое открытие австрийский ученый Карл фон Фриш получил в 1973 году Нобелевскую премию?

За какое открытие австрийский ученый Карл фон Фриш получил в 1973 году Нобелевскую премию? Варианты ответов: A. элемент техники B. инфракрасные лучи C. лекарство от проказы D. язык пчел Правильный ответ: D. ЯЗЫК ПЧЕЛ.

Кем работала Раиса Кудашева, когда сочиняла строки будущей песни «В лесу родилась елочка»?

Кем работала Раиса Кудашева, когда сочиняла строки будущей песни «В лесу родилась елочка»? Варианты ответов: A. поварихой B. гувернанткой C. преподавателем музыки D. телефонисткой Правильный ответ: B. ГУВЕРНАНТКОЙ.

В каком озере водится уникальная почти прозрачная рыбка голомянка?

В каком озере водится уникальная почти прозрачная рыбка голомянка? Варианты ответов: A. Селигер B. Таймыр C. Байкал D. Онежское Правильный ответ: C. БАЙКАЛ

Какая команда приняла участие во всех чемпионатах Высшей лиги СССР по футболу?

Какая команда приняла участие во всех чемпионатах Высшей лиги СССР по футболу? Варианты ответов: A. «Динамо» B. «Спартак» C. «Локомотив» D. «ЦСКА» Правильный ответ: A. Динамо    

Какая опера завершает тетралогию Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунга»?

Какая опера завершает тетралогию Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунга»? Варианты ответов: A. «Золото Рейна» B. «Гибель богов» C. «Валькирия» D. «Зигфрид» Правильный ответ: B. «Гибель богов»

Что актер Каневский, игравший контрабандиста в «Бриллиантовой руке», вставил в текст своей роли?

Что актер Каневский, игравший контрабандиста в «Бриллиантовой руке», вставил в текст своей роли? Варианты ответов: A. свою фамилию B. кличку своей собаки C. кличку своей кошки D. фамилию невесты Правильный ответ: D. ФАМИЛИЮ НЕВЕСТЫ.

Ответы к игре Поле Чудес от 26 мая 2017 года

Привет друзья! Наступила пятница 26 мая и мы по своей старой доброй традиции публикуем вопросы и ответы последнего выпуска поле чудес. Садитесь поудобнее, ведь будет очень интересно. Итак начинаем. Ответы к игре Поле Чудес от 26 мая 2017 года: Генри Луис Менкен: женщины не любят робких мужчин, а кошки таких крыс? ответ из 10 букв: Показать » ОСТОРОЖНЫХ… Подробнее

«Кто хочет стать миллионером» ответы от 20 мая 2017

Пришла долгожданная суббота, а это значит что мы публикуем ответы на новый выпуск программы кто хочет стать миллионером. Итак, мы начинаем: «Кто хочет стать миллионером» ответы от 20 мая 2017 С чем смешивается бензин в карбюраторе автомобиля? Варианты ответов: А. с водой B. с азотом C. с воздухом D. с маслом Правильный ответ С — с воздухом Чем… Подробнее